После лесных пожаров в Свердловской области возбудили четыре уголовных дела

Спасатели продолжают бороться с лесными пожарами, охватившими Свердловскую область. Следователи возбудили сразу четыре уголовных дела после возгораний под Первоуральском и Пышмой. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Свердловской области Станислав Шевелев.

Дела заведены по статье об «уничтожении или повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем». Как сообщает портал «66.RU», четырех подозреваемых перехватили у деревни Хомутовка рядом с Первоуральском, где 25 августа вспыхнуло поле. Позже выяснилось, что задержанные непричастны к пожарам, и их отпустили.

Виновных в поджогах ищут 206 патрульных маневренных групп. Как подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, 82 % пожаров в Свердловской области – результат неосторожного обращения с огнем или намеренных поджогов.

На 27 августа в регионе зафиксировано 52 лесных пожара, полыхает 7,5 тысячи гектаров. Пламя тушат более 1200 сотрудников МЧС и лесоохраны.

После лесных пожаров в Свердловской области возбудили четыре уголовных дела

Источник фото: print screen с видео