После взрыва АЗС в Новосибирске пересмотрят правила безопасности

Вчера, 14 июня, в Новосибирске произошел пожар на АЗС, который привел к мощнейшему взрыву в жилом районе. Глава Новосибирской области Андрей Травников возложил ответственность на руководство и предпринимателей. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания.

По словам губернатора, некоторые предприниматели воспринимали период пандемийных надзорных каникул как "сезон бесхозяйственности" и "безответственности по отношению к своему делу". Также Травников отметил несоблюдение мер безопасности, которое привело к ЧП.

«Накануне и жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов — иначе пришлось бы ещё тушить пожары в домах», — заявил он.

Власти проверят все автозаправочные станции в Новосибирске - в том числе договоры аренды, их сроки. Работу проконтролирует заместитель губернатора Сергей Семка.

После пожара пострадали 33 человека — 17 из них оказались в больнице. 7 человек в стабильно тяжелом состоянии, 10 в ожоговом отделении, их состояние оценивается как стабильное и не угрожающее жизни.

После взрыва АЗС в Новосибирске пересмотрят правила безопасности

Автор: Анастасия Щербакова