После взрыва жилого дома в Ногинске задержан гендиректор газовой компании

В Ногинске продолжают расследовать обстоятельства взрыва в местной многоэтажке, в результате которого погибли люди. По делу задержали гендиректора компании, которая обслуживала внутриквартирное газовое оборудование в пострадавшем доме. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России.

Следователи установили, что ранее компания заключила договор с собственниками двух квартир. По документу гендиректор был обязан организовать соответствующее техническое обслуживание, которое бы выявило неисправность газового оборудования, однако он этого не сделал.

Как итог – в одной квартире произошла большая утечка бытового газа. Из-за отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир и неправильного функционирования системы вентиляции бытовой газ сконцентрировался в другой квартире.

«Данные обстоятельства привели к хлопку сконцентрированного бытового газа и к полному обрушению первых четырех этажей второго подъезда дома», – передали в СК.

Гендиректору собираются предъявить обвинение по статье о выполнение работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека.

Напомним, взрыв газа в девятиэтажке в подмосковном Ногинске прогремел 8 сентября. Обрушились второй, третий и частично четвертый этажи. Жертвами ЧП стали семь человек, 15 получили различные травмы.

После взрыва жилого дома в Ногинске задержан гендиректор газовой компании

Источник фото: print screen с видео