Посол ЕС назвал недобросовестным эмбарго требование России о маркировке шампанского

Европейский союз обеспокоен внесенными в российское законодательство поправками о маркировке шампанского, которые могут рассматриваться как «недобросовестное эмбарго». Об этом заявил посол Евросоюза в Москве Маркус Эдерер, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий внесение поправок в федеральный закон о регулировании алкогольной продукции. Нововведения предусматривают дополнительные требования для винодельческой продукции, поставляемой в Россию из-за границы. В частности, понятие «шампанское» теперь разрешено использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории Российской Федерации.

По словам Эдерера, изменения в законе навредят, прежде всего, россиянам, так как вызовут дефицит в магазинах. Поправки вносились без консультаций с производителями, их можно расценивать как «очередной выстрел в ногу» со стороны России и как эмбарго против европейцев.

«Я считаю, что это произошло в контексте недобросовестного эмбарго против Евросоюза. Это стоит российскому потребителю более 45 миллионов рублей в год. Каждый российский гражданин от этого пострадает», – передает слова Эдерера «Интерфакс».

Посол ЕС назвал недобросовестным эмбарго требование России о маркировке шампанского

Автор: Камиль Джабраилов