Пострадавших при крушении вертолета под Архангельском отправили в больницу

Два человека пострадали при крушении вертолета Robinson в районе острова Мудьюг в Белом море под Архангельском. Их доставили в местную больницу, сообщает во вторник в своем Telegram-канале глава Архангельской области Александр Цыбульский.

Оба пострадавших – мужчины, одному их них 46, а второму 47 лет. Оба пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, они в сознании и дышат самостоятельно.

«Сейчас проводится комплексная диагностика их состояния, по результатам обследования медики приступят к лечению пострадавших в крушении вертолета Robinson», - написал Цыбульский.

Согласно предварительным данным транспортной прокуратуры, 17 мая вертолет Robinson - 44 вылетел из аэропорта Васькова. Совершило посадку воздушное судно в 15:42, а в 21:25 поступило сообщение о падении вертолета в районе 1,5 км от берега острова Мудьюг.

В результате крушения погиб один человек, двое травмированы, поиски еще одного человек сейчас продолжают спасатели. Воздушное судно принадлежит компании «Малышева Ком/S».

Вертолет обнаружили на плаву в акватории Белого моря в районе острова Мудьюг. О падении сообщили рыбаки, которые видели момент крушения.

Пострадавших при крушении вертолета под Архангельском отправили в больницу

Автор: Кристина Цыцура