Эксклюзив

Потому что я хороший! Зачем некоторые люди обрывают знакомым телефоны

Потому что я хороший! Зачем некоторые люди обрывают знакомым телефоны
Потому что я хороший! Зачем некоторые люди обрывают знакомым телефоны
Источник фото: Скриншот YouTube

Как и везде, в общении с близкими хороша мера.

Человек — существо социальное. Стремление быть в контакте с другими говорит о его психологическом здоровье. Однако чрезмерное увлечение встречами и созвонами может свидетельствовать о том, что человек не вполне самодостаточен.

Семейный и детский психолог Наталья Наумова в беседе с «Городовым» объяснила, когда жажда контактировать с себеподобными уже выходит за пределы нормы.

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«Люди, которые ежедневно нуждаются в том, чтобы всех обзвонить и все пересказать своим друзьям, ведомы своими детскими травмами.

Равно когда человек совсем не может выносить одиночества и все время выдумывает себе что угодно, лишь бы только не быть одному. Постоянное общение с другими людьми ему необходимо для того, чтобы почувствовать себя хорошим, значимым.

В таком случае, человек сам по себе несамодостаточный, в нем нет внутренней гармонии и для того, чтобы получить эту гармонию, необходимо подпитаться от других людей», — прояснила ситуацию специалист.

При этом она отметила, что если такое поведение никому не причиняет неудобств, то повода что-то менять нет. Но если человеку с этим затруднительно, то желательно обратиться за помощью к психологу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью