Даже самые внимательные хозяйки хоть раз в жизни да сталкивались с проблемой убегающего молока. Стоит всего на секунду отвлечься и придется отмывать кастрюлю от пригара, а плиту — от пролившегося кипятка. Зная пару простых секретов, вы забудуете об этой проблеме.
Лучше всего молоко кипятить в алюминиевой посуде. Не делайте огонь сильным и не наливайте жидкость в емкость до краев. Если внутренние стенки кастрюли обмазать сливочным маслом, то будьте уверены, жидкость от вас никуда не денется.
Еще одна хитрость — подогрев на водяной бане. Просто поставьте в большую кастрюлю с водой маленькую с молоком. Таким способом вы сможете кипятить его хоть весь день, советует портал «Благодатная ферма».