Правительство продлит мораторий на проверки бизнеса на 2022 год

Правительство России приняло решение продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин во время выступления в ходе пленарного заседании Московского финансового форума.

Он заявил, что власти пошли на встречу представителям бизнеса и помогают справиться с негативным влиянием последствий пандемии коронавируса, поддерживают различные отрасли, малые и системообразующие предприятия, в том числе формируют благоприятный рынок. На административную часть снижена нагрузка путем ограничения проверок.

По словам Мишустина, готовится постановление правительства о продлении моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Коснутся изменения около 100 тыс. субъектов малого бизнеса.

Президент РФ Владимир Путин в ходе съезда «Единой России» 24 августа заявил, что поддерживает предложение партии о продлении моратория на плановые проверки. Он также потребовал от всех уровней власти отнестись к изменениям как к важной общегосударственной задаче.

Мораторий ввели в апреле 2020 года, а далее продлили на 2021 год.

Правительство продлит мораторий на проверки бизнеса на 2022 год

Источник фото: print screen с видео