Премьер-министра Канады закидали камнями

Зрители предвыборного митинга премьер-министра Канады Джастина Трюдо закидали политика мелкими камнями. Нападение попало на видео, а кадры показал канадский телеканал CTV.

Судя по видеозаписи, Трюдо направляется к автобусу, в этот же момент неизвестный из толпы бросает в него камни. Политика спасла охрана, они же помогли ему попасть внутрь и скрыться от нападавшего.

Половина камней прилетела в Трюдо, а вторая половина досталась его охранникам. Сообщается, что сам политик не пострадал. Также отмечается, что это не первое выступление лидера Либеральной партии, которое вызывает протесты местного населения.

Ранее сообщалось, что на встречу Трюдо со сторонниками либеральной партии пришла большая группа граждан, несогласных с его политикой. Присоединились к ним сторонники Народной партии Канады, выступающие против принудительной вакцинации от коронавируса.

Напомним, в начале июня президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время поездки в департамент Дром, когда подошел к местным жителям. Президент пожал руку мужчине и что-то ему сказал, а в ответ получил удар по лицу. Нападавшего приговорили к четырем месяцам тюрьмы.

Премьер-министра Канады закидали камнями

Источник фото: print screen с видео