Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной-агрессором»

Польский лидер Анджей Дуда в ходе выступления в Грузии обвинил Россию в ее якобы недружественном и агрессивном поведении. Его слова приводит агентство PAP.

«Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором», — сказал он.

Дуда заявил, что своими действиями российская сторона разрушает другие страны и провоцирует войны, из-за чего гибнет множество людей. Он подчеркнул, что России стоило бы соблюдать международное право – в таком случае удалось бы избежать «таких ситуаций, как создание этой территории, оккупированной Россией, что называется Цхинвальским регионом».

После этого президент Польши обратился к международному сообществу, заявив, что эту проблему нельзя оставлять без внимания. Он пообещал, что это будет обсуждаться на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ.

Польша не в первый раз допускает себе резкие высказывания о России. Еще в начале мая, выступая по случаю Дня конституции страны, Дуда назвал Москву «врагом свободы».

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, отмечал, что западным политикам удобно прикрываться выдуманной российской агрессией, чтобы «наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией».

Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной-агрессором»

Автор: Анастасия Щербакова