Президент Путин дал старт строительству боевых кораблей для Военно-морского флота

Российские военные кораблестроители наращивали темпы работы, несмотря на пандемию коронавируса, заявил Владимир Путин во время закладки новых боевых кораблей и подводных лодок для ВМФ.

По словам Путина, кораблестроители старались сокращать сроки ввода новых кораблей. Президент обратился со словами благодарности ко всем тем, кто причастен к строительству кораблей. Он отметил четкую и слаженную работу рабочих, инженеров верфей, сотрудников отечественных конструкторских бюро.
Он напомнил о задании гособоронзаказа, а также о планах, указанных в программе вооружения. Уже через шесть лет, в 2027 году, доля современных кораблей ВМФ должна достигнуть 70%.
Россия должна стать одной из ведущих морских держав, а флот необходимо пополнять оперативно новыми кораблями, подчеркнул Путин.
Президент отдал команду на закладку боевых кораблей для ВМФ на трех верфях - в Северодвинске, Санкт-Петербурге и Комсомольске-на-Амуре. В ходе церемонии глава страны поздравил всех собравшихся со стартом работы по развитию ВМФ. Он выразил уверенность в выполнении работ «на отлично».

Президент Путин дал старт строительству боевых кораблей для Военно-морского флота

Источник фото: kremlin.ru