Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми

Президент Сербии Александр Вучич выразил соболезнования близким и родным погибших и пострадавших в нападении на пермский университет. Обращение к коллеге Владимиру Путину в связи с гибелью людей опубликовано на сайте главы Сербии.

Президент назвал произошедшее жестокостью и бесстыдством. По его словам, такому безумию нет объяснения, как и нет слов утешения для родных погибших.
«Преступление произошло в том месте, где растут поколения молодых образованных людей, представляющих будущее каждой страны», — говорится в обращении.
Утром 20 сентября около 11:00 в кампусе ПГНИУ 18-летний парень открыл стрельбу. Преподаватели и студенты запирались в аудиториях. Некоторые выпрыгивали из окон здания. В группе университета в соцсетях после первых выстрелов было опубликовано сообщение. В посте студентов и преподавателей, находившихся в аудиториях, просили запереть двери. Тех, кто находится на территории вуза, убегать, а подъезжающих к вузу просили разворачиваться.
Подозреваемого Тимура Бекмансурова позже задержали, во время спецоперации он получил ранение. Согласно последним данным, в списке погибших 18 фамилий, пострадали более 20 человек, у 19 были огнестрельные ранения.

Президент Сербии выразил соболезнования в связи со стрельбой в Перми

Источник фото: instagram @avucic