Президент Украины Зеленский пригласил Россию на саммит «Крымская платформа»

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил российскую делегацию принять участие в работе саммита «Крымская платформа». Об этом глава страны заявил в ходе мероприятия.

Инициатором саммита является сам Зеленский. Работа сейчас проходит в Киеве, участие принимают делегации из 46 стран мира.
По словам Зеленского, Россия могла бы присоединиться к «Крымской платформе», чтобы обсудить вопрос деоккупации Крыма и исправления «трагической ошибки». Площадку он назвал центром, где можно принять международное решение по Крыму. Также от украинского президента прозвучали обещания «лично вернуть Крым», который вместе с Украиной должен стать частью Европы. В ход пойдут все возможные политические, юридические и дипломатические средства, предупредил политик.
«С сегодняшнего дня мы фактически начинаем обратный отсчет времени до освобождения нашей земли — украинского полуострова», – заявил президент Украины, назвав дату 23 августа 2021 года историческим днем начала деоккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.
О самостоятельной попытке вернуть Крым Украиной президент не говорил. Он отметил, что сделать это можно только общими усилиями, заставив Россию сесть за стол переговоров.
Ранее от личного участия в саммите отказались президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. США представит министр транспорта.
В Кремле к мероприятию отнеслись холодно, отметив антироссийские настроения.

Президент Украины Зеленский пригласил Россию на саммит «Крымская платформа»

Источник фото: legion-media.ru