Если вам надоели привычные блюда и хочется угостить близких чем-то новеньким, запоминайте этот рецепт. Приготовление куриного рагу в томатном соусе не займет много времени. Блюдо станет отличным дополнением к рису или макаронам.
Вам потребуются:
- филе куриной грудки — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- консервированная фасоль — 400 г,
- помидоры в собственном соку — 450 г,
- молотый тмин — 1/2 ч. ложки,
- молотая смесь перцев — по вкусу,
- молотый чили — 1 ч. л.,
- сушеный молотый чеснок —1 ч. л.,
- замороженная или консервированная кукуруза — 150 г,
- куриный бульон или вода — 250 мл,
- соль — по вкусу.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перец и лук порубите соломкой. Слейте сок с фасоли и ополосните ее под проточной водой. Помидоры поместите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре.
Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте на ней лук и перец до мягкости. После этого добавьте мясо и готовьте, пока оно не станет золотистого оттенка. Всыпьте в посуду тмин, молотый перец и чеснок. Перемешайте.
Далее выложите в сковородку фасоль, кукурузу, а затем залейте все бульоном и томатным пюре. Тушите рагу на среднем огне под крышкой примерно полчаса. Посолите за пять минут до готовности, пишет «Лайфхакер».