Как приготовить ароматное куриное рагу для семейного ужина: уплетать будут за обе щеки

Как приготовить ароматное куриное рагу для семейного ужина: уплетать будут за обе щеки
Вкуснейшее куриное рагу с фасолью

В составе есть фасоль, кукуруза и пикантный соус.

Если вам надоели привычные блюда и хочется угостить близких чем-то новеньким, запоминайте этот рецепт. Приготовление куриного рагу в томатном соусе не займет много времени. Блюдо станет отличным дополнением к рису или макаронам.

Вам потребуются:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • консервированная фасоль — 400 г,
  • помидоры в собственном соку — 450 г,
  • молотый тмин — 1/2 ч. ложки,
  • молотая смесь перцев — по вкусу,
  • молотый чили — 1 ч. л.,
  • сушеный молотый чеснок —1 ч. л.,
  • замороженная или консервированная кукуруза — 150 г,
  • куриный бульон или вода — 250 мл,
  • соль — по вкусу.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перец и лук порубите соломкой. Слейте сок с фасоли и ополосните ее под проточной водой. Помидоры поместите в чашу блендера и измельчите до однородного пюре.

Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте на ней лук и перец до мягкости. После этого добавьте мясо и готовьте, пока оно не станет золотистого оттенка. Всыпьте в посуду тмин, молотый перец и чеснок. Перемешайте.

Далее выложите в сковородку фасоль, кукурузу, а затем залейте все бульоном и томатным пюре. Тушите рагу на среднем огне под крышкой примерно полчаса. Посолите за пять минут до готовности, пишет «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru