Остатки хлеба каждая хозяйка использует по-своему. Но есть один интересный способ — приготовить из них ароматное и рассыпчатое печенье. Правда, для него подойдет не весь хлеб, а только бородинский.
Для вкусного десерта вам потребуется:
- бородинский хлеб — 150 г,
- орехи — 3–4 ст. л.,
- темный шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 90 г,
- яйца — 3 шт.,
- мед — 2 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.
Срежьте жесткие корки с хлеба, а мякиш натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Орехи раскатайте скалкой. Смешайте кусочки шоколада со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешайте в однородную массу хлебные крошки с орехами, шоколадом и яйцами. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Небольшими порциями выложите на него тесто и выпекайте в духовке 10–12 минут, рекомендует портал «Лайфхакер».