Далеко не каждая женщина умеет готовить недорогую морскую рыбу. Чтобы минтай был по-настоящему сочным, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Или просто воспользоваться этим рецептом. В сочетании с овощами получится настоящий ресторанный деликатес.
Для приготовления вам потребуются:
- минтай — 600 г,
- специи для рыбы —1 ч. л.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- твердый сыр — 70 г,
- соль — по вкусу,
- укроп — по вкусу.
Очистите рыбу и удалите из нее кости. Филе порежьте на небольшие куски, посыпьте специями и сложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Теперь обжарьте овощи на сковороде до полуготовности.
Острым ножом нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на филе рыбы пассерованные лук и морковь. Сверху добавьте слой томатов. Накройте блюдо крышкой или фольгой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Затем уберите крышку и выпекайте еще 10 минут.
В это время натрите сыр. Посыпьте им блюдо, когда пройдет все указанное время и оставьте в духовке до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте рыбу с овощами свежим укропом, советует Steaklovers.