Приготовьте минтай по старинному рецепту: по вкусу будет как ресторанный деликатес

Приготовьте минтай по старинному рецепту: по вкусу будет как ресторанный деликатес
Приготовьте минтай по старинному рецепту: по вкусу будет как ресторанный деликатес
legion-media.ru

Получится нежное и сочное блюдо.

Далеко не каждая женщина умеет готовить недорогую морскую рыбу. Чтобы минтай был по-настоящему сочным, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Или просто воспользоваться этим рецептом. В сочетании с овощами получится настоящий ресторанный деликатес.

Для приготовления вам потребуются:

  • минтай — 600 г,
  • специи для рыбы —1 ч. л.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • твердый сыр — 70 г,
  • соль — по вкусу,
  • укроп — по вкусу.

Очистите рыбу и удалите из нее кости. Филе порежьте на небольшие куски, посыпьте специями и сложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Теперь обжарьте овощи на сковороде до полуготовности.

Острым ножом нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на филе рыбы пассерованные лук и морковь. Сверху добавьте слой томатов. Накройте блюдо крышкой или фольгой и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут. Затем уберите крышку и выпекайте еще 10 минут.

В это время натрите сыр. Посыпьте им блюдо, когда пройдет все указанное время и оставьте в духовке до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте рыбу с овощами свежим укропом, советует Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью