Риет — это как паштет, только грубого помола. Готовится просто, а вариантов — масса», — говорит шеф-повар Святослав Спиваков и делится с читателями «Городового» базовым рецептом лёгкой белковой закуски, которую можно подать как с авокадо, так и на тостах.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) — 500 г
- Лук шалот — 50 г
- Творожный сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Креветки можно отварить или слегка обжарить — как вам вкуснее. Лук шалот мелко нарезать, чеснок натереть. Смешать всё в блендере с творожным сыром до грубого, текстурного состояния — не до пюре. Посолить, поперчить.
Можно добавить каплю майонеза или айоли, а также крабовые палочки — если хочется поэкспериментировать с вкусами. Подавать охлаждённым, с хлебцами, тостами или дольками авокадо.