Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских

Минский суд вынес приговор популярному музыканту Тиме Белорусских (Тимофей Морозов), обвиняемому в незаконном обороте наркотиков и психотропных веществ без цели сбыта. Как передает Sputnik Беларусь, исполнителя приговорили к двум годам «домашней химии» — это означает, что певца не ожидает исправительное учреждение.

Такой режим подразумевает постановку осужденного на учет: на протяжении всего срока он не должен употреблять спиртные напитки и покидать дом после семи часов вечера, а все маршруты на учебу или работу строго ограничиваются. Соблюдение всех этих правил проконтролируют сотрудники правоохранительных органов.
Также в этот период Тима Белорусских не сможет отправиться в другой город, не спросив разрешения у милицейских. В случае, если осужденный нарушит правила четыре раза и более, против него могут возбудить уголовное дело.
Аналогичное наказание избрали и для другого фигуранта этого дела, Антона Кривецкого. Он находился под стражей до суда, поэтому его освободили сразу после оглашения приговора. Отмечается, что и Белорусских, и Кривецкий полностью признали вину.

Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских

Автор: Анастасия Щербакова