Жарким летом хозяйки стараются поменьше стоять у плиты. Многие предпочитают готовить быстрые и простые блюда. Но если хочется чего-то особенно вкусного, можно побаловать домашних простой и недорогой закуской. Весь ее секрет в остром соусе и пикантных приправах.
Для приготовления вам потребуются:
- куриные крылышки — 1,5 кг,
- сливочное масло — 50 г,
- кетчуп — 40 г,
- лимонный сок — 15 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- французская горчица — 30 г,
- мед — 35 г,
- черный перец — 2 г,
- сладкая паприка — 5 г,
- пищевая сода — 10 г,
- вода — 700 мл,
- соль — 5 г.
Промойте мясо. В кастрюлю налейте нужное количество воды и размешайте в ней соду. Положите в емкость крылышки и оставьте на пять минут. Затем разогрейте масло на сковородке с высокими бортиками и обжаривайте их 7 минут на среднем огне. Посолите и поперчите мясо, добавьте туда же паприку.
В отдельной тарелке смешайте мед, горчицу, кетчуп и лимонный сок. Пропустите чеснок через пресс и положите в соус. Теперь перемешайте его, чтобы получилась однородная масса.
Залейте мясо на сковородке соусом и готовьте под крышкой еще 15 минут, советует портал Steaklovers.