Простейший десерт со свежей клубникой: можно ставить на стол хоть каждый день

Простейший десерт со свежей клубникой: можно ставить на стол хоть каждый день
Простейший десерт со свежей клубникой: можно ставить на стол хоть каждый день
Фотобанк - legion-media.ru

Слюнки текут от одного его вида.

Необязательно замораживать всю клубнику. Из ягод можно приготовить восхитительный десерт. Много времени этот процесс не займет, а ингредиенты понадобятся максимально простые. Рецептом поделилась автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская.

Вам понадобятся:

  • клубника — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 80 г,
  • мука — 80 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
  • соль — щепотка.

Для начала взбейте яйца миксером и введите щепотку соли, смесь из муки с крахмалом, сахар и ванилин. Заготовка должна иметь кремовую консистенцию. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте на кусочки.

Застелите противень фольгой, а сверху — пергаментной бумагой. Не забудьте сформировать бортики, чтобы десерт не вытек при готовке. Смажьте конструкцию маслом и выложите ягоды на дно. Сверху залейте все тестом и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

«Пирог я обычно полностью засыпаю свежей клубникой, посыпаю сахарной пудрой и добавляю немного листочков свежей мяты», — отметила Полевская в беседе с 100News.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью