Необязательно замораживать всю клубнику. Из ягод можно приготовить восхитительный десерт. Много времени этот процесс не займет, а ингредиенты понадобятся максимально простые. Рецептом поделилась автор кулинарного блога «Это просто» Евгения Полевская.
Вам понадобятся:
- клубника — 300 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 80 г,
- мука — 80 г,
- сливочное масло — 100 г,
- ванилин — 1 пакетик,
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
- соль — щепотка.
Для начала взбейте яйца миксером и введите щепотку соли, смесь из муки с крахмалом, сахар и ванилин. Заготовка должна иметь кремовую консистенцию. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте на кусочки.
Застелите противень фольгой, а сверху — пергаментной бумагой. Не забудьте сформировать бортики, чтобы десерт не вытек при готовке. Смажьте конструкцию маслом и выложите ягоды на дно. Сверху залейте все тестом и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.
«Пирог я обычно полностью засыпаю свежей клубникой, посыпаю сахарной пудрой и добавляю немного листочков свежей мяты», — отметила Полевская в беседе с 100News.