Просто и доступно всем: готовим сочную курочку в медово-лимонном соусе за 30 минут

Просто и доступно всем: готовим сочную курочку в медово-лимонном соусе за 30 минут
Курица в панировке и соусе

К такому мясу подойдет любой гарнир.

Когда котлеты и курица в духовке изрядно надоели, на выручку придет этот простой рецепт. Такое блюдо все домочадцы съедят в один присест.

Готовить его проще простого. Да и много ингредиентов не понадобится: большинство из них есть в каждом доме.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка — 500 г,
  • соль — по вкусу,
  • мука — 2-3 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • сухой чеснок — 1/3 ч.л.,
  • сок лимона — 3-4 ст.л.,
  • мед — 2-3 ст.л.

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, складываем в миску, солим, добавляем сухой чеснок и посыпаем мукой. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в муке.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по одному кусочку, чтобы они не слиплись. Жарим на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая 2-3 раза.

Обжаренное мясо поливаем медом, выливаем лимонный сок и тушим под крышкой 10 минут на медленном огне, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно». Подавать курицу можно с пюре, рисом или гречкой.

Источник фото: Скриншот «Готовлю дома, готовлю вкусно» / YouTube