Когда котлеты и курица в духовке изрядно надоели, на выручку придет этот простой рецепт. Такое блюдо все домочадцы съедят в один присест.
Готовить его проще простого. Да и много ингредиентов не понадобится: большинство из них есть в каждом доме.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка — 500 г,
- соль — по вкусу,
- мука — 2-3 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- сухой чеснок — 1/3 ч.л.,
- сок лимона — 3-4 ст.л.,
- мед — 2-3 ст.л.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки, складываем в миску, солим, добавляем сухой чеснок и посыпаем мукой. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался в муке.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по одному кусочку, чтобы они не слиплись. Жарим на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая 2-3 раза.
Обжаренное мясо поливаем медом, выливаем лимонный сок и тушим под крышкой 10 минут на медленном огне, говорит автор YouTube-канала «Готовлю дома, готовлю вкусно». Подавать курицу можно с пюре, рисом или гречкой.