С этой добавкой будет таять во рту: как превратить обычную гречку в кулинарный шедевр

С этой добавкой будет таять во рту: как превратить обычную гречку в кулинарный шедевр
С этой добавкой будет таять во рту: как превратить обычную гречку в кулинарный шедевр
legion-media.ru

Приготовьте ее по этому простому рецепту.

Гречневая каша по праву считается символом здорового питания. Ведь в ней содержится много полезных веществ и витаминов. Но вот беда, на вкус блюда из этой крупы чаще всего получаются сухими. Решить проблему можно, если добавлять в нее разные овощи и специи.

Для приготовления гречки со свеклой и чесноком вам потребуются:

  • свекла — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • масло растительное — 1–2 ст. л.,
  • гречка — 250 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Отварите свеклу. Пока овощ готовится, мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности. Когда свекла сварится и остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Гречку подрумяньте в сковороде без масла за 3–5 минут.

Добавьте в крупу зажарку, залейте водой и варите до готовности. Готовую кашу смешайте со свеклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте на стол с зеленью, орехами или сыром, рекомендует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью