Гречневая каша по праву считается символом здорового питания. Ведь в ней содержится много полезных веществ и витаминов. Но вот беда, на вкус блюда из этой крупы чаще всего получаются сухими. Решить проблему можно, если добавлять в нее разные овощи и специи.
Для приготовления гречки со свеклой и чесноком вам потребуются:
- свекла — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук — 1 шт.,
- масло растительное — 1–2 ст. л.,
- гречка — 250 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Отварите свеклу. Пока овощ готовится, мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте в масле до прозрачности. Когда свекла сварится и остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Гречку подрумяньте в сковороде без масла за 3–5 минут.
Добавьте в крупу зажарку, залейте водой и варите до готовности. Готовую кашу смешайте со свеклой, лимонным соком, солью и перцем. Оставьте под крышкой на пару минут. Подавайте на стол с зеленью, орехами или сыром, рекомендует «Лайфхакер».