Проводившему дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве предъявили обвинение

Следствие предъявило официальное обвинение задержанному ранее работнику, который обрабатывал помещение магазина «Магнит», где покупали арбуз отравившиеся москвичи.

Дезинсектора Антона Котова, который работал в частной компании, следователи попросили арестовать до 10 ноября 2021 года. Мужчина сейчас доставлен в Пресненский суд для избрания ему меры пресечения.
Работника ООО «Областной центр дезинфекции» обвинили в совершении преступления по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».
Ранее представитель столичного Следкома Юлия Иванова рассказал, что сотрудник частной компании, занимавшийся одним из видов обработки помещения от вредителей, был задержан и доставлен в подразделение ведомства для проведения следственных действий.
Директор фирмы Дмитрий Кутьев накануне в социальных сетях заявил, что мужчина проводил все работы в соответствии с требованиями, а из-за маленькой дозировки химии, попавшей на арбузы, люди умереть не могли.
Компания с веществом работает уже на протяжении пяти лет. В сутки выполняется более 300 выездов. Работы проводят в школах, детских садах, на соцобъектах и в квартирах.

Проводившему дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве предъявили обвинение

Источник фото: СК РФ