Пушков обнаружил «плохие новости» для Украины

Российский сенатор Алексей Пушков поделился «плохими новостями» для Украины, которая рассчитывала на военную мощь Штатов в черноморском бассейне. В своем Telegram-канале он напомнил о надеждах Киева на то, что Америка нарастит свое военное присутствие в этом регионе.

Однако соотношение сил может изменить не в ее пользу.

«Плохие новости для Украины с точки зрения соотношения сил в Черном море. Ставка Киева на расширение американского военного присутствия в черноморском бассейне может оказаться не слишком надежной. Особенно если Россия удержит свое преимущество в области ракетных вооружений», - написал сенатор.

Он добавил, что это имеет решающее значение для Донбасса, поскольку он позиции и мощи России на Черном море зависит надежность и безопасность его будущего.

Ранее бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко предупреждал, что Россия якобы продолжает работать над проектом «Новороссия», что грозит Украине потерей выхода к Черному и Азовскому морям. Он подчеркивал, что такой же позиции придерживаются американский военный Бен Ходжес и эксперт Филип Бридлав.

Пушков обнаружил «плохие новости» для Украины

Автор: Анастасия Щербакова