Путин и Лукашенко согласовали 28 союзных программ

Россия и Белоруссия согласовали все 28 союзных программ двух государств, сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин после переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко, прибывшим в Кремль.

В данном случае речь идет о программах, которые нацелены на унификацию законов России и Белоруссии в различных областях экономики, построении финансовых рынков, транспортного пространства, формировании и реализации общей промышленной и сельскохозяйственной политики.

Заседание Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии, на котором утвердят союзные программы, пройдет к концу 2021 года. Путин согласился посмотреть графики и определить более-менее подходящую дату.

Одним из обсуждаемых вопросов стало создание общей платежной системы. Путин сообщил, что Россия и Белоруссия хотят интегрировать национальные платежные системы и создать единое пространство в рамках Союзного государства.

Все изменения направлены на налаживание налогового и таможенного законов стран.

«Все это поможет обеспечить добросовестную конкуренцию и нарастить деловую активность на финансовом рынке», - рассказал Путин.

Путин и Лукашенко согласовали 28 союзных программ

Источник фото: kremlin.ru