Путин призвал разобраться с проблемой автоматического списания соцвыплат за долги

Во время выступления на съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин заявил, что социальные выплаты на каждого ребенка школьного возрасте в размере 10 тыс. рублей, как и любые другие соцвыплаты, нельзя списывать в счет долгов.

Большинство граждан выплату уже получили, но многие жалуются на одну проблему – банки списывают в счет погашения долгов средства, выделенные государством на соцподдержку, рассказал президент.
По словам Путина, этого делать нельзя. Он предложил законом защитить социальные выплаты от списания по исполнительному производству. Это нужно сделать задним числом, поэтому средства, снятые со счетов россиян, им же вернут, заключил глава страны.
Путин уверен, что чистая прибыть банков позволит это сделать оперативно.
Сразу после формирования Госдумы президент попросил разработать и принять данные законопроект, чтобы защитить будущие социальные начисления россиянам.
Напомним, в ближайшее время в России выплатят по 10 тыс. рублей пенсионерам, а также по 15 тыс. военнослужащим. Указ о начислении денег людям, получающим выплаты из Пенсионного Фонда, уже подписан и опубликован.

Путин призвал разобраться с проблемой автоматического списания соцвыплат за долги

Источник фото: kremlin.ru