Путин: российская экономика восстановилась после пандемии коронавируса

Экономика России практически восстановилась, несмотря на сложную и нестабильную ситуацию на рынке. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам 21 сентября.

Ранее эксперты давали лишь прогноз по восстановлению, сейчас же можно говорить, что экономика в стране восстановилась полностью, отметил президент.
Он обратил внимание на то, что в России последние три дня минувшей недели проходили выборы в Госдуму. В ближайшие месяцы новый состав парламентариев утвердит главный финансовый документ России, в котором отразят новые меры по развитию соцсферы, инфраструктуры и поддержки семей.
Президент напомнил, что вопрос недавно обсуждался «в широком составе», участие в этом принимали представители партии «Единая Россия»,
Глава страны предложил в ходе совещания расставить приоритеты федерального бюджета, приняв ключевые в области бюджетной политики решения, оценить ситуацию в глобальной и отечественной экономике.
Также Путин отметил, что по итогам семи месяцев 2021 года ВВП достиг докризисного уровня. Спад, вызванный пандемией коронавируса, удалось полностью остановить.
«Позитивное настроение бизнеса, инвесторов показывает объем вложений в основной капитал, за первое полугодие он прибавил 7,3% по сравнению с прошлогодними показателями», - сказал Путин.

Путин: российская экономика восстановилась после пандемии коронавируса

Источник фото: kremlin.ru