Путин: выплаты в размере 15 тыс. рублей получат все российские военнослужащие

Единовременные выплаты в размере 15 тыс. рублей получат все российские военные. Вне зависимости от звания, об этом заявил во вторник на съезде партии «Единая Россия» президент Владимир Путин.

Ранее, 22 августа, глава страны уже говорил о выплатах военнослужащим, а также всем пенсионерам. Речь шла именно о выплате в размере 15 тыс. рублей. Президент предложил правило «в среднем 15 тыс. рублей» не применять, чтобы не получилось так, что военные с большим довольствием получили бы больше, а те, кто получает небольшую зарплату, получили бы меньше.
Поддержать глава предложил, в первую очередь, тех, у кого небольшие доходы.
«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере вне зависимости от количества звезд на погонах. Извините, все в данном случае должны быть равны, как в бане», - сказал Владимир Путин.
Выплату, по мнению Путина, должны получить и курсанты военных училищ, и сотрудники правоохранительных органов.
Напомним, 24 августа президент подписал два указа об еще одних выплатах – выплатах пенсионерам. Единовременную помощь получат все получающие пенсию граждане РФ в сентябре 2021 года. Подавать для этого специально заявление не нужно. Если выплата в сентябре не придет, то она поступит чуть позже, говорится в документе.

Путин: выплаты в размере 15 тыс. рублей получат все российские военнослужащие

Источник фото: kremlin.ru