Путин заявил о создании 23 природоохранных территорий в России к 2024 году

В России появится еще около 23 новых природоохранных территорий, которые позволят сохранить уникальных представителей флоры и фауны, заявил президент России Владимир Путин по видеосвязи на 15-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии, пишет ТАСС.

Президент России отметил, что расширение природных зон произойдет уже к 2024 году. Сейчас под защиту в рамках законов об экологии попадет четверть сухопутной части России.

«Россия обладает уникальным, богатейшим природным потенциалом, необходимым для жизнеобеспечения планеты, и задачи сохранения биоразнообразия являются для нас безусловным приоритетом», — подчеркнул Путин.

По словам главы страны, защита редких видов гарантируется в нашей стране на госуровне, а принимаемые меры уже дают ощутимый результат. Сейчас на федеральном уровне создано 109 заповедников, 64 национальных парка и 62 заказника.

Международная XV конференция ООН стартовала 11 октября в Куньмине. В рамках обсуждений, в которых примут участие экологи и крупный бизнес, будет рассмотрен проект новой Конвенции, в которой закрепят планы по «нулевому углеродному следу» до 2050 года.

Путин заявил о создании 23 природоохранных территорий в России к 2024 году

Источник фото: print screen с видео