РБК: прокатчики испорченных солидолом электросамокатов в Москве обратились в полицию

Сервисы аренды электросамокатов в Москве сообщили о последствиях порчи их имущества. По данным издания РБК, представители компании Urent обратились в полицию. Правоохранительные органы уже получили фотографии группы лиц, которые, предположительно, причастны к инциденту.

Информацию о заявлении подтвердили в пресс-службе партнера компании — сервисе «Ситимобил». В «Яндекс.Go» сообщили, что также обратились в полицию. Самокаты уже почистили и провели дезинфекцию.
В пресс-службе сервиса Lite рассказали, что их самокаты не пострадали, так как сервис работает преимущественно в Новой Москве, а в центре столицы он не представлен.
Компания Whoosh провела собственное расследование, по результатам которого удалось установить личность злоумышленников. Действовали они втроем. Теперь компания намерена обратиться в полицию.
Ранее сообщалось о повреждении около 800 самокатов в Москве. У Whoosh солидолом испачкано около 500 устройств, у Яндекса — около 30, у Urent — 285. Произошел инцидент 26 августа, но известно об этом стало только сейчас. Сумма материального ущерба устанавливается.

РБК: прокатчики испорченных солидолом электросамокатов в Москве обратились в полицию

Источник фото: ВКонтакте @bad_novosti