Ретейлер DNS поднял цены на товары на 30 процентов из-за санкций и падений рубля

Российская сеть цифровой и бытовой техники DNS подняла цены на товары почти на треть в связи с нестабильным курсом доллара и западными санкциями. Подробности сообщает РИА Новости.

«Вчера мы в одночасье столкнулись с проблемой, что вся наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли почти в два раза», — написал директор компании Дмитрий Алексеев в своем Telegram-канале. Он объяснил, что резкий скачок курса доллара и повышенный спрос привел к росту цен на 30%. При этом Алексеев заявил, что нельзя исключать и дальнейшего роста.
Блогер и кинокритик Николай Янчук рассказал «Городовому» о текущей ситуации с ценами в крупнейшем ретейлере. По его словам, он собирался приобрести дорогостоящий компьютер, однако уже в магазине выяснилось, что вместо прежних 118 тыс. рублей, стоимость желанной техники возросла до 181 тыс. рублей
Блогер не оставил эту ситуацию просто так и пригрозил магазину жалобами. Ситуацию удалось разрешить без конфликта, и представители DNS согласились продать ноутбук по старой цене. Он призвал людей не отчаиваться, а желающих приобрести что-то — спешить, поскольку все еще есть шанс "урвать заветную покупку по адекватному ценнику".

Ретейлер DNS поднял цены на товары на 30 процентов из-за санкций и падений рубля

Источник фото: Городовой.ру