Родные погибших в крушении Ту-154 под Сочи просят ЕСПЧ о справедливом разбирательстве

Родственники жертв крушения самолета Ту-154, произошедшей в 2016 году под Сочи, обратились в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Напомним, самолет министерства обороны России разбился в конце декабря 2016 года, когда вылетел из Адлера в Сирию. В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту 92 человека, в числе которых были военнослужащие, журналисты и артисты, которые направлялись на Ближний Восток, чтобы поздравить российских военных в Сирии с Новым годом.

По словам Трунова, родственники погибших обращались в суд в Москве с иском к министерству обороны и страховым компаниям с требованием взыскать недоплаченное страховое возмещение и возместить моральный вред. После того, как им было отказано, они решили обратиться в Европейский суд по правам человека. От суда в Страсбурге потерпевшие ждут признания необоснованным прекращение уголовного дела о катастрофе. Они утверждают, что никто по нему так и не был привлечен к ответственности, более того, даже не установлены причины трагедии.

Адвокат уточнил, что представляет интересы 70 родственников погибших. Жалоба в Европейский суд по правам человека подана на нарушение статей Конвенции по защите прав человека, гарантирующих право на жизнь и на справедливое судебное разбирательство.

Родные погибших в крушении Ту-154 под Сочи просят ЕСПЧ о справедливом разбирательстве

Автор: Камиль Джабраилов