«Россия не будет ждать бесконечно»: Лавров призвал Запад дать письменные гарантии безопасности

Глава МИД Сергей Лавров рассказал, что Россия ожидает письменных ответов от США и НАТО по гарантиям безопасности и готова к любому дальнейшему сценарию. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров пояснил, что Кремль четко изъяснил свою позицию США по НАТО и ждет быстрого ответа на свои предложения в бумажной форме, добавив, что «Россия не будет ждать бесконечно». В случае, если Запад отвергнет предложения по стратегической стабильности, наша страна будет разработает решение, руководствуясь принципами национальной безопасности, заявил министр.

«Если наши предложения будут отвергнуты, если это произойдет, мы, конечно, оценим ситуацию, доложим президенту... Будем принимать решения с учетом всех факторов, прежде всего в интересах надежного обеспечения нашей безопасности», — подчеркнул он. Ответ в случае отказа может быть самым разным — Лавров призвал «не гадать на кофейной гуще» и напомнил о том, что решение будет принимать президент Владимир Путин, который находится в тесном контакте с военными советниками. При этом глава МИД считает, что этот вариант развития событий наиболее пессимистичен и выразил надежду на то, что стороны в конце концов смогут выработать единый компромисс.

«Россия не будет ждать бесконечно»: Лавров призвал Запад дать письменные гарантии безопасности

Источник фото: print screen с видео