«2019 год стал рекордным для российского экспорта кондитерских изделий — он составил практически 1,4 миллиарда долларов, причем Россия стала ведущим поставщиком шоколада в Китай», — рассказал Краснов на онлайн-конференции "Экспорт кондитерской продукции в Китай и Саудовскую Аравию: знания, инструменты, практики".
Сейчас, по его словам, данная отрасль в России представлена множеством компаний, что порождает широкий ассортимент продукции. Именно благодаря этому она обладает высоким потенциалом для развития экспорта.
При этом президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко обратил внимание на то, что в России на сегодняшний день производится порядка 4 миллиона тонн кондитерских изделий, в то время как внутреннее потребление составляет 3,3 миллиона тонн. Это, по его словам, означает, что внутренний рынок уже исчерпал себя, и России стоит задуматься о выходе на смежные рынки — азиатские, арабские и европейские.