Россиянин открыл аварийный выход самолета из-за жары

Пассажир самолета авиакомпании «Россия» рискует поплатиться за своей опрометчивый поступок, который обернулся для перевозчика немалыми проблемами. Подробности сообщает «РЕН ТВ».

Инцидент произошел в столичном аэропорту Шереметьево. По технической причине самолет, который должен был следовать из Москвы в Анталью, никак не мог покинуть воздушную гавань. Из-за этого пассажиры какое-то время просидели в духоте, многие почувствовали себя неважно.

Устав терпеть 30-градусную жару и неработающий кондиционер, один из пассажиров перешел к радикальным мерам и вскрыл аварийный люк лайнера. После этого тут же раскрылся спасательный трап. По данным авиакомпании, на тот момент рейс задерживался всего на 20 минут.

Пассажиров высадили из самолета, а сам лайнер заменили. В итоге вылет задержался на четыре часа. Как рассказал экс-командир воздушного судна Александр Романов в интервью «Комсомольской правде», пассажиру теперь грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей – за задержку рейса, замену самолета и замену аварийного трапа. Спрос будет и с членов экипажа: правоохранители разберутся, почему люк открылся так легко.

Россиянин открыл аварийный выход самолета из-за жары

Автор: Анастасия Щербакова