Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен

Во вторник, 2 марта, глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев провел совещание с основными российскими производителями яиц и мяса птицы, входящими в Национальный союз птицеводов. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В ходе встречи участники обсудили наблюдающийся в последнее время в стране рост цен на мясо птицы и яйца. По данным ведомства, к этому привели несколько факторов — подорожавший корм, снижение объемов производства из-за птичьего гриппа, сократившего поголовье, а также сокращение импорта инкубационных яиц. Выход из ситуации производители видят в сдерживании роста цен на эти продукты.

«По итогам совещания ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца», — передали в пресс-службе.

Как рассказал директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко в интервью «Городовому», все поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных тщательно рассматриваются торговыми сетями на предмет обоснованности.

«В случае, если причины объективны, торговые сети идут на это, одновременно стараясь максимально сдерживать изменения цен на полках магазинов за счет собственных ресурсов», — добавил Власенко.

Российские производители мяса птицы и яиц договорились о сдерживании цен

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии