Эксклюзив

Рыдать над луком больше не придется: «бабушкин» метод спасет от слез

Рыдать над луком больше не придется: «бабушкин» метод спасет от слез
Рыдать над луком больше не придется: «бабушкин» метод спасет от слез
Фотобанк - pixabay.com, Franz Waldhäusl/ imageBROKER.com/ www.globallookpress.com

Эффективность проверена временем.

Репчатый лук является одним из самых популярных кулинарных ингредиентов. Его добавляют в супы, мясную начинку, салаты. Вот только чистить его и резать — задача не из приятных.

Однако, как объяснил шеф-повар Анатолий Крюков во время беседы с порталом «Городовой», вовсе не обязательно проливать слезы при контакте с капризным овощем. А помочь в этом могут несложные лайфхаки.

Например, глаза не будет жечь, если избежать повреждений луковичной «попки» — то есть корневого основания. А если это все-таки произошло, то перед нарезкой необходимо охладить нож в воде, либо опустить на несколько секунд в нее саму луковицу.

«Но я обычно пользуюсь другим старым методом, который очень хорошо работает. Заранее набираю в рот холодную воду и лишь потом начинаю резать лук. Охлажденная среда отлично блокирует появление слез», — признался кулинар.

При этом требуется следить, чтобы вода во рту не нагревалась. Как только это произойдет, нужно тут же ее выплюнуть и набрать новую порцию жидкости. Тогда вы точно не пророните ни слезинки, даже если придется очистить гору репчатого лука.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью