Домашние пирожки могут долго быть мягкими и воздушными с правильным тестом. Обычные дрожжевые изделия зачерствеют уже на следующий день, но ситуация в корне изменится с картофельным отваром. Попробуйте хотя бы раз, чтобы увидеть поразительный результат.
Вам понадобятся:
- мука — 700 г,
- картофельный отвар — 500 мл,
- сухие дрожжи — 11 г,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Смешайте около 500 граммов муки с дрожжами. В теплый картофельный отвар добавьте сахар, соль и масло. Мелкими порциями объедините две заготовки. Высыпьте на стол оставшуюся муку и замесите тесто. В середине процесса смажьте руки растительным маслом.
Оставьте заготовку на пару часов, пока не поднимется. Далее можно положить внутрь начинку и приступить к жарке, говорится на Дзен-канале «Кухня наизнанку».