Самолет с семью пострадавшими при стрельбе в пермском вузе вылетел в Москву

Из Перми начали вывозить пострадавших при вчерашней стрельбе в местном вузе. Медицинский самолет Ил-76 уже вылетел оттуда в Москву, чтобы доставить в столичные больницы семерых раненых.

Как уточняет «ТАСС», лайнер со специальными медицинскими модулями на борту отправился из пермского аэропорта в 10:23 по московскому времени. Вместе с пострадавшими также летят врачи отряда Центроспас МЧС и Федерального центра медицины катастроф – на случай, если кому-то потребуется экстренная помощь. Из всех раненых шестеро находятся в тяжелом состоянии.

«По прилету пострадавшие будут госпитализированы в ведущие федеральные центры Минздрава России: НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко, НМИЦ хирургии им. Вишневского, НМИЦ травматологии и ортопедии им. Приорова, НМХЦ им. Пирогова», - передал помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов.

Еще 12 человек, получивших ранения во время стрельбы, лечатся в пермских больницах. Некоторым назначили амбулаторное лечение.

Напомним, трагедия в Перми случилась 20 сентября и унесла жизни шести человек. Нападавшего ранили при задержании, сейчас он находится в реанимации. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Самолет с семью пострадавшими при стрельбе в пермском вузе вылетел в Москву

Источник фото: print screen с видео