На Пасху от угощений будет ломиться стол почти в каждой семье. И конечно, все обязательно будут есть крашеные яйца. Однако этот продукт нужно употреблять с большой осторожность.
Если переборщить, организм может не выдержать такой огромной нагрузки. Поэтому важно учесть ряд моментов, заявила врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью порталу «Городовой».
«Если вы съедаете два яйца пару раз в неделю — это не навредит. Но надо помнить, что они также есть в продуктах, которые вы готовите. В пасхах, куличах, котлетах, салатах и так далее.
А это приведет к скачку холестерина в организме, что очень нежелательно. Поэтому лучше съесть одно крашеное яйцо. Вполне достаточно, чтобы провести праздничный ритуал», — предупредила эксперт.