Бывают ситуации, когда нужно побыстрее разморозить мясо. Некоторые в таком случае помещают его под напор горячей воды или отправляют в микроволновую печь. Преподаватель одной из кулинарных школ США Шер Ло предложил другой вариант.
Он утверждает, что вы разморозите мясо в два раза быстрее, если положите его в алюминиевую емкость. Чем больше площадь соприкосновения с алюминием, тем быстрее оно оттает.
Известный американский шеф-повар и кулинарный писатель Джеймс Кенджи Лопес-Альт проверил предложенный способ на своем Youtube-канале и убедился в его правдивости.
Объяснение простое. У алюминия высокая теплопроводность, поэтому он быстро и равномерно нагревается. Его свойства как проводника и размораживают мясо быстрее.