Сенаторы США призвали Евросоюз ввести санкции против Пригожина

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер и еще четверо его однопартийцев призвали европейские страны наложить санкции на российского бизнесмена Евгения Пригожина.

Как считают американские парламентарии, структуры Пригожина продолжают распространять негативное влияние. Ранее его фирма «Конкорд менеджмент и консалтинг» была обвинена во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Необходимо еще большее ограничение действий Пригожина, которое в Америке ждут от европейских партнеров. СМИ называют Пригожина создателем так называемой «фабрики троллей» и «бывшим поваром Путина».

Процесс о вмешательстве в выборы президента Трампа был начал спецслужбами США. Спецпрокурор Роберт Мюллер потратил почти два года на то, чтобы найти доказательства сговора властей России со штабом Трампа. Расследование не увенчалось успехом. Москва, в свою очередь, тоже отрицала какое-либо вмешательство во внутренние дела Соединенных Штатов.

Как напоминает ТАСС, ранее официальный спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова подчеркнула, что санкционным давлением США не добьются ничего, кроме ухудшения взаимоотношений с Москвой.

Сенаторы США призвали Евросоюз ввести санкции против Пригожина

Автор: Дмитрий Зайцев

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии