Школьницу из Читы застрелили во время ссоры соседей

В среду, 17 февраля, Забайкальский край сотрясся от жуткого убийства: местный житель застрелил ребенка в пылу ссоры с соседями. Подробности сообщает краевая прокуратура.

Трагедия произошла в жилом доме в Железнодорожном районе Читы. Отец девятилетней школьницы и ее брата ненадолго отлучился в магазин, оставив детей дома одних. В этот момент к ним в дверь начал ломиться изрядно выпивший 33-летний сосед.

Как выяснилось, мужчину разозлил шум, вызванный ремонтными работами: на разборки с соседями он пришел с оружием, которым и начал стучать в дверь. Затем мужчина выстрелил — пуля прошла сквозь дверь и попала в стоявшую за ней девочку.

Ребенок получил несовместимые с жизнью ранения и умер у отца на руках, истекая кровью. Невменяемого соседа задержали на месте. Незадолго до гибели девочка успела записать видео, в котором описала происходящее: сидя рядом с младшим братом, она рассказала, что им страшно, потому что в дверь стучат, а их отца нет дома.

Сейчас делом занимаются сотрудники прокуратуры. Как выяснилось, предполагаемый убийца не является жильцом дома — он пришел в гости к матери и уже там много выпил. Мужчина до сих пор находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому допросить его пока не могут.

Школьницу из Читы застрелили во время ссоры соседей

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии