Силовики задержали двух неадекватов, пытавшихся прорваться в екатеринбургскую школу

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин, угрожавших учащимся местной школы. Инцидент произошел во вторник, 18 мая, в районе Уралмаш на улице Избирателей, передает пресс-служба управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Свердловской области.

Сперва в поле зрения очевидцев попал один мужчина: он был полураздет и, судя по всему, нетрезв. Он смотрел в сторону школы и находящихся там детей, угрожая сжечь их. Увидевший это охранник тут же нажал тревожную кнопку, после чего на место прибыли росгвардейцы.

«Сотрудник ЧОП тревожной кнопкой вызвал Росгвардию, которая через пять минут забрала мужчину. Пока в школе дожидались приезда сотрудников Росгвардии, сотрудник ЧОП дежурил возле входной калитки и охранял детей», - рассказали в ведомстве.

Позже выяснилось, что дебоширов было двое – второй не угрожал никому сожжением, однако тоже вел себя неадекватно. Сперва в соцсетях появилась информация о том, что у полуголого мужчины был нож, однако в Росгвардии опровергли это. Сам дебошир утверждал, что не пытался попасть в школу, а лишь злился на детей, которые кидали камни в окно его квартиры. Когда мужчина бросился за ними, те скрылись на территории школы. Сейчас оба задержанных находятся в отделении.

Силовики задержали двух неадекватов, пытавшихся прорваться в екатеринбургскую школу

Автор: Анастасия Щербакова