СК начал проверку после того, как в Балашихе женщина поставила гроб с телом сестры у мэрии

Следователи организовали проверку по статье «Вымогательство» после того, как возле администрации в подмосковной Балашихе местная жительница выставила гроб с телом сестры.

Женщина заявляла, что на кладбище у нее вымогали крупную сумму денег за то, чтобы дать возможность похоронить сестру рядом с отцом.
О старте проверки СК сообщают РБК и телеграм-канал Baza. Жительница Балашихи хотела похоронить сестру рядом с отцом, но смотритель кладбища ей заявил, что такая услуга будет стоит 120 тыс. рублей.
Женщина отказалась и нашла других исполнителей, но смотритель заявил, что похороны можно провести только через него и не выдал разрешение на захоронение. Родственнице усопшей пришлось идти на крайние меры – она выставила гроб у местной администрации.
Позже чиновники отчитались, что женщина оформила все документы и поехала хоронить сестру. Отмечалось, что просто не было разрешения на захоронение, а услуги были оказаны коммерческой организацией, в которую обратилась заявительница.
Теперь правоохранителей интересуют подробности истории со смотрителем, который не давал женщине разрешения, требовав 120 тыс. рублей. Мужчина все обвинения отрицает, он написал заявление о клевете.

СК начал проверку после того, как в Балашихе женщина поставила гроб с телом сестры у мэрии

Источник фото: Социальные сети