СК проверит профессора Сыромятникова, читавшего лекцию во время стрельбы в пермском вузе

Оценку действиям преподавателя пермского университета Олега Сыромятникова, который продолжал читать лекцию даже во время стрельбы в вузе, даст Следственный комитет, который начал проверку, сообщает пресс-служба вуза.

В учебном учреждении отметили, что Сыромятников хоть и отказался прерывать лекцию, но он запер аудиторию изнутри, сделав самое необходимое. Лекцию он продолжал читать, чтобы не поддаваться панике.
«Окончательная оценка произошедшего будет дана по итогам внутренней служебной проверки и работы Следственного комитета РФ», - сообщили в вузе изданию РИА Новости.
Олег Сыромятников – доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка и стилистики Пермского государственного национального исследовательского университета.
Он преподает несколько дисциплин. Его научные интересы посвящены творчеству Достоевского, проблемам русской историософии и теологии.
Стрельба в вузе произошла накануне, когда 18-летний студент университета пришел в учебное заведение с оружием. Погибли 6 человек, более 20 пострадали в результате нападения. Стрелок был остановлен сотрудником ДПС, который после этого оказал парню медицинскую помощь.

СК проверит профессора Сыромятникова, читавшего лекцию во время стрельбы в пермском вузе

Источник фото: Социальные сети