СК проверит сообщения об укушенной девочке в контактном зоопарке в Екатеринбурге

СУ СКР по Свердловской области организует проведение доследственной проверки после сообщения о том, что в одном из контактных зоопарков Екатеринбурга девочку укусила змея. Видеозапись с моментом нападения пресмыкающегося была опубликована в Сети.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в зоопарке ребенка укусила змея. Следователи проверят организацию на предмет нарушения статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Сейчас опрашиваются свидетели, руководство и персонал зоопарка, изучается документация. Ранее сообщалось, что королевская змея в «Парке бабочек» укусила 5-летнюю девочку за шею в тот момент, когда ее снимали на видео и фотографировали. Змею положили девочке на плечи и шею, она несколько минут ползала, а затем укусила в щеку.
Сотрудники зоопарка объяснили, что укусить девочку рептилия могла из-за запаха, так как ребенок до этого играл с цыплятами. Мать маленькой посетительницы сообщила, что сначала змею пыталась убрать старшая сестра пострадавшей.
«Сотрудница тоже подошла, убрала ее пониже и снова отошла от дочки. Дальше змея снова поднимается наверх и вцепляется в щеку дочке», - сообщила женщина изданию «Фонтанка.ру».
Отметим, змея не ядовитая. Укус похож на укол шприца, он не опасен.

СК проверит сообщения об укушенной девочке в контактном зоопарке в Екатеринбурге

Источник фото: СК РФ