СК возбудил дело из-за смерти подозреваемого в насилии над девочками в Самаре

Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения возле поселка Винтай под Самарой тела мужчины, подозреваемого в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СК РФ по Самарской области.


Тело погибшего обнаружили 2 сентября 2021 года. Оно было закопано возле поселка Винтай Красноглинского района Самары. Осмотр тела мужчины показал, что он умер насильственной смертью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Следователи совместно с полицией Самарской области проверяют на причастность к смерти мужчины его друга. Проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, чтобы выяснить обстоятельства смерти самарца.
Ранее источники ТАСС сообщили, что мужчина частично признал вину в убийстве знакомого. Мужчина якобы увидел в телефоне друга видеозаписи, на которых была его 9-летняя дочь. Это могло стать причиной конфликта, переросшего в убийство.
Ранее в отношении убитого возбуждали уголовные дела за домогательства к детям. По версии следователей, с 2016 по 2021 год в поселке Прибрежный Самарской области подозреваемый совершил иные действия сексуального характера в отношении девочек 6-ти и 8-ми лет.

СК возбудил дело из-за смерти подозреваемого в насилии над девочками в Самаре

Источник фото: СК РФ