СК возбудил еще одно уголовное дело после надругательства над барнаульской школьницей

В Алтайском крае продолжается расследование инцидента с 11-летней барнаульской школьницей, пострадавшей от жестокости своих сверстников. Подробности сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Так, на данный момент возбуждено два уголовных дела – о халатности сотрудников органов власти и по факту насилия в отношении несовершеннолетней. Главную виновницу произошедшего, 14-летнюю жительницу Барнаула, которая в компании подруг избила и изнасиловала пострадавшую, задержали и заключили под стражу. Срок ареста не уточняется.

Резонансная история потрясла Барнаул 23 мая. В этот день 14-летняя школьница вместе с подругами отвела 11-летнюю девочку в заброшенное здание. Там компания начала избивать потерпевшую – школьница получила несколько ударов по животу и голове. Однако этого обидчицам показалось недостаточно, и они изнасиловали свою жертву стеклянной пивной бутылкой.

Все происходящее они снимали на камеру. После «экзекуции» подростки отправили видео матери пострадавшей, а также выложили его в соцсети.

СК возбудил еще одно уголовное дело после надругательства над барнаульской школьницей

Автор: Анастасия Щербакова