СК возбудил уголовное дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе

СК России по Кабардино-Балкарии проверит обстоятельства гибели пяти туристов при восхождении на гору Эльбрус. Следователи завели уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Как сообщает пресс-служба СК, сейчас идет осмотр тел погибших, опрашиваются свидетели.

Согласно версии следствия, 23 сентября группа из 23 человек начала восхождение на Эльбрус. На начальном этапе несколько человек направились обратно, отказавшись от дальнейшего подъема. Оставшиеся 19 человек продолжили подъём. Около 14:00 начался сильный ветер и пурга, группа оказалась в условиях плохой видимости и разделилась на спуске. В СК рассказали, что во время спуска погибли пять человек - по предварительным данным, из-за переохлаждения.

Оставшихся туристов эвакуировали спасатели, после чего ими занялись врачи. Все обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, МЧС завершило поисково-спасательные работы по спасению группы альпинистов на горе Эльбрус 24 сентября около трех часов ночи. Для поисков мобилизовали 69 человек и 16 единиц техники. Из 19 пропавших альпинистов удалось спасти 14, погибли 5 человек.

СК возбудил уголовное дело после гибели пяти альпинистов на Эльбрусе

Источник фото: print screen с видео